新聞及媒體
< 返回最新消息    
同路,跑出不同意義 - 台灣跑手陳秉豐及張芷瑄
03-10-2018


【同路,跑出不同意義 🏃‍♂🏃‍♀ 】

UNICEF慈善跑踏入第13年,多年來凝聚了來自不同界別、不同年紀的朋友參與。不論是長跑半馬拉松和10公里賽,又或是短程的5公里和3公里賽等,大家都在同一跑道、朝著同一目標「為兒童・跑(For every child, run)」,為兒童的福祉而努力。現在,就讓我們一起走到起跑線之前,走訪不同的同路人,細看「同路,跑出不同意義(Companion & Champion)」。

著名台灣長跑好手陳秉豐及張芷瑄,去年在一眾本地跑手中成功突圍,分別贏得UNICEF慈善跑男子組及女子組10公里挑戰賽總冠軍。原來這已是他們第二次參加UNICEF慈善跑。他們於2015年首度參賽,同樣贏得10公里挑戰賽總冠軍。

被問及兩次越洋挑戰成功的感受,二人均謙稱賽前並沒信心會勝出,秉豐說:「我由2009年開始來港參加不同比賽,至2015年時經朋友介紹,首次參加UNICEF慈善跑,因為是第一次參加,並不大了解賽道及對手的水平,心情比較緊張。」去年再次參賽,他們則較享受賽事及賽道沿途景色。他們認為兩次比賽均是很好的體驗:「UNICEF慈善跑是香港較有規模的賽事,賽道很平坦,跑得特別舒服。」芷瑄補充道:「2015年那一次最難忘,我們完賽後到了香港迪士尼樂園遊玩,特別開心﹗」

(待續)