新聞及媒體
< 返回最新消息    
同路,跑出不同意義 - 商界女將Pamela
01-10-2018


UNICEF慈善跑踏入第13年,多年來凝聚了來自不同界別、不同年紀的朋友參與。不論是長跑半馬拉松和10公里賽,又或是短程的5公里和3公里賽等,大家都在同一跑道、朝著同一目標「為兒童・跑(For every child, run)」,為兒童的福祉而努力。現在,就讓我們一起走到起跑線之前,走訪不同的同路人,細看「同路,跑出不同意義(Companion & Champion)」。

在運動場、健身室以至UNICEF慈善跑的賽道上,大家都不難發現越來越多女性跑手積極參與運動。商界女將Pamela Mar 自2009年開始參與UNICEF慈善跑,作為運動愛好者,Pamela分享說﹕「每一個人都應該為了自己的健康而恆常地做運動,活得健康正正是我的生活風格。做運動是有趣的,而我參賽也不是為了獎牌或破紀錄。」她十分享受做運動,每天都會抽時間鍛鍊身體,最喜歡游泳、跑步和到健身房出一身汗。 Pamela更表示運動有助她的思路變得更清晰,幫助思考更多創新想法,而她大部分最佳的靈感都是在游泳和跑步時湧現呢﹗

慈善跑道上,大家會遇上熱愛運動和關愛兒童的同路人。 Pamela除了報名參加11月25日舉行的UNICEF慈善跑10公里賽,更常常與身邊人分享參賽的樂趣:「我鼓勵家人及朋友積極報名,踴躍支持,我的一些朋友亦將參加3公里領袖挑戰賽。」Pamela認為,邀請大家參加慈善跑是一個很好的話題:「不論是鼓勵大家多多參與公益活動、踴躍捐款、為兒童出力,又或是談及對愛滋病問題的關注,慈善跑都是一道很好的橋樑。」

談及多年來的大力支持,Pamela表示對UNICEF充滿信任:「我相信 UNICEF是國際性組織,是可信賴的,會盡全力幫助世界各地有需要的兒童。」最後,她認為香港人很幸運,也有責任去幫助其他地方有需要的朋友,合力去建造一個更美好的世界,為各地兒童建立更美好的生命。

#UNICEF慈善跑2018 #為兒童跑 #同路跑出不同意義