新聞及媒體
< 返回最新消息    
同路,跑出不同意義 - 長跑達人張樹槐
23-09-2018


UNICEF慈善跑踏入第13年,多年來凝聚了來自不同界別、不同年紀的朋友參與。不論是長跑半馬拉松和10公里賽,又或是短程的5公里和3公里賽等,大家都在同一跑道、朝著同一目標「為兒童・跑(For every child, run)」,為兒童的福祉而努力。現在,就讓我們一起走到起跑線之前,走訪不同的同路人,細看「同路,跑出不同意義(Companion & Champion)」。

著名長跑達人張樹槐( Walter Cheung),小時候在陸運會100米初賽跑得最慢,竟然在過往十多年,跑了70多個馬拉松,跑遍世界五大洲、超過30個國家和城市。Walter分享說雖然跑步是一個人完成的事,但也很需要「同路人」的互相鼓勵和支持,特別是全馬路程長,挑戰度高,沒有信心每個賽事都能夠完成!跑道上的夥伴們從賽前練習、比賽「陪跑」,以至在沿途和終點打氣,都給他很大的支持。

談及多年來在跑道上的夥伴,Walter說一定是同事楊子江(TK):「TK是我的馬拉松啟蒙老師!那時他借我一本有關馬拉松的書,我才發現原來跑步都有這麼多學問!」Walter 笑說:「我們一起跑過雅典、廈門、法國武鐸紅酒馬拉松等,互相鼓勵及打氣,多年來並肩作戰,有很多『同行跑道』的故事! 」

2002年,Walter首次跑馬拉松,跑了大約20公里,右腳面抽筋:「因為跑前已『公告天下』,就此放棄難以面對江東父老,終於堅持在痛苦中完成。」Walter 回想他好不容易捱到終點,在那裏竟見TK手持相機:「我知道他是專程來等我的!看到他預備好拍照角度,務求為我首次跑畢全馬拍下最佳的紀念照,我十分感激、深受感動,還有『少少眼濕濕』。」「同路人」不但給予了Walter大大的鼓勵,更推動他繼續向前跑,參與更多的比賽。

作為第二年賽事的KOL,Walter呼籲各位商界及跑界「同路人」,踴躍捐款,一起同心合力,跑出不一樣的意義。「我參與及支持UNICEF慈善跑,是希望把別人給我的鼓勵、打氣的力量傳遞給其他人,以支持有需要的兒童,賦予跑步新的意義!跑步除了獎牌或證書之外,亦可以影響別人、幫助別人,把自己的力量傳遞給他們。」

Walter今年已報名參加半馬拉松及領袖挑戰賽,他的特訂號碼布號碼是100,代表着未來幾年積極向百馬進發的目標和決心。

想與Walter一樣擁有別具紀念價值的號碼布?跑手只要達到指定籌款總金額即可申請,名額150個,先到先得,額滿即止。

🏃‍♂申請自選跑手號碼:http://bit.ly/2CUjlzs

#UNICEF慈善跑2018 #為兒童跑 #同路跑出不同意義